Aus einem Esslöffel Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen. Das Huhn mit der Hälfte der Marinade einreiben. Anschließend abdecken und im Kühlschrank für 10-15 Minuten marinieren lassen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnchen für etwa 7-10 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten, bis es durch ist. Währenddessen die Brokkoliröschen salzen und in 3 Minuten bissfest kochen oder dämpfen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Blattsalat in einen tiefen Teller geben und das Hühnchen, Brokkoli und die Tomaten hinzugeben. Mit dem Rest der Marinade den Salat anmachen und mit den gerösteten Sesamsamen garnieren.
Zutaten
120-150 g Hähnchenfilet, gewürfelt
100 g Brokkoliröschen
8 Cherrytomaten, halbiert
Handvoll Kopfsalat
1 TL geröstete Sesamsamen
2 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
Nährwert pro Person
Energie
412 Kcal
Fette
26,4 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Eiweiß
33,5 g
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