Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Trüffel-Mayonnaise, dem Knoblauch und dem Limettensaft vermischen und alles in einen Spritzbeutel füllen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Das Carpaccio auf die Teller verteilen und in die Mitte jedes Tellers eine Handvoll Rucola geben. Kleine Kleckse der Avocado-Creme auf dem Carpaccio verteilen. Am Ende das Gericht mit Parmesankäse, Pinienkernen und Balsamico-Essig abschmecken. Aufgepasst! Dies ist eine Vorspeise für besondere Anlässe und Feiertage!
Hinweis: Schöne Scheiben zu bekommen ist schwierig? Einfach das Carpaccio beim Metzger besorgen, dann einfrieren und bis zum nächsten Mal im Gefrierschrank aufbewahren. Wenn die Scheiben etwas aufgetaut sind, können sie vorsichtig auseinandergezogen werden.
Zutaten
250 g Carpaccio (circa 60 – 70 g pro Person)
40g Rucola
1 Avocado
1 ½ TL Trüffel-Mayonnaise
Saft von 1 Limette
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Balsamico-Essig
4 EL grob geriebener Parmesankäse
4 EL Pinienkerne
Extra:
Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel, in dem eine kleine Ecke abgeschnitten wird)
Nährwert pro Person
Energie
379 Kcal
Fette
27,3 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Eiweiß
25,2 g
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