Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Knollensellerie, Kohlrabi, Lauch, Zimt, Ingwer, Sambal Oelek und etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist. Den Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Bratpfanne auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Den Herd ausschalten und die Pfanne mit Alufolie abdecken. Das Steak weitere 3 Minuten ruhen lassen. Dann das Steak in schöne diagonale Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Kräuter mit dem Couscous mischen und die Steakscheiben darauf verteilen.
Zutaten
120-150 g Steak
1 EL Vollkorn-Couscous
50 g Knollensellerie, gewürfelt
50 g Kohlrabi, gewürfelt
50 g Lauch, in halbe Ringe geschnitten
½ Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Sonnenblumenöl
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Messerspitze Ingwerpulver
1 Messerspitze Sambal Oelek
1 EL Koriander, fein gehackt
1 EL Sellerieblätter, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Nährwert pro Person
Energie
466 Kcal
Fette
32,0 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Eiweiß
23,4 g
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