Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, bzw. aushöhlen so dass nur das Fruchtfleisch übrigbleibt. In Stücke schneiden. Hokkaidokürbis braucht nicht geschält werden. Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer etwa 4 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze nochmals mit der 1,5-fachen Menge an Wasser aufgießen. Den Kürbis dazugeben und für ungefähr 30 Minuten kochen. Die Kokosmilch dazugeben und zu einer sämigen Suppe pürieren.
Hinweis: Magst du es würzig? Dann brate einfach noch eine Chilischote, in Ringe geschnitten, mit der Zwiebel und dem Ingwer an.
Zutaten
1 Hokkaidokürbis
1 Tasse Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 weiße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 cm frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl oder Kokosöl
Nährwert pro Person
Energie
123 Kcal
Fette
8,6 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Eiweiß
4,3 g
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