Die Kartoffeln kochen oder dämpfen, bis sie weich sind. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Olivenöl, der Mayonnaise, dem Senf, dem Weißweinessig und dem frisch gemahlenen Pfeffer ein Dressing mixen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann den Rucola auf einen Teller geben und die Kartoffelscheiben, die Makrele, die Zwiebel und die Tomaten darauf verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und die Zitrone am Ende über dem Salat auspressen.
Zutaten
50 - 200 g geräucherte Makrele
50 g neue Kartoffel(n) mit Schale
Große Hand voll Rucola
100 g Kirschtomaten, halbiert
¼ rote Zwiebel in Ringen
Zitronenscheibe
1 Esslöffel Olivenöl
½ Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel scharfer Senf
1 Esslöffel Weißweinessig
Frisch gemahlener Pfeffer
Nährwert pro Person
Energie
565 Kcal
Fette
41,9 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Eiweiß
30,1 g
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