Mein Warenkorb
Zurück

Haferflocken-Muffins mit Apfel, Banane und Joghurt

Phase 3
Haferflocken-Muffins mit Apfel, Banane und Joghurt
scheduleIn 30 min. zubereiten
peopleFür 4 Personen
Vorbereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haferflocken mit einem Stabmixer zu Mehl verarbeiten. Danach Mehl, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Banane zerdrücken und den Apfel in kleine Stücke schneiden. In einer anderen Schüssel nun das Ei, die Milch und den Honig mischen und anschließend den Apfel und die Banane hinzugeben. Nun Alles gut miteinander vermischen, auf 8 Muffinförmchen verteilen und für circa 15 bis 20 Minuten im Backofen backen. Am Ende die Muffins etwas abkühlen lassen und mit dem griechischen Joghurt zusammen servieren.
Zutaten
  • 500 g griechischer Joghurt, 10% Fett
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 1 Apfel, geschält
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Extra:
  • Stabmixer
  • Muffinformen
Nährwert pro Person
Energie
378 Kcal
Fette 17,6 g
Kohlenhydrate 39,1 g
Eiweiß 12,7 g
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Haferflocken-Muffins mit Apfel, Banane und Joghurt
Ihre Bewertung