Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haferflocken mit einem Stabmixer zu Mehl verarbeiten. Danach Mehl, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Banane zerdrücken und den Apfel in kleine Stücke schneiden. In einer anderen Schüssel nun das Ei, die Milch und den Honig mischen und anschließend den Apfel und die Banane hinzugeben. Nun Alles gut miteinander vermischen, auf 8 Muffinförmchen verteilen und für circa 15 bis 20 Minuten im Backofen backen. Am Ende die Muffins etwas abkühlen lassen und mit dem griechischen Joghurt zusammen servieren.
Zutaten
500 g griechischer Joghurt, 10% Fett
100 ml fettarme Milch
1 Ei
150 g Haferflocken
1 Banane
1 Apfel, geschält
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
Extra:
Stabmixer
Muffinformen
Nährwert pro Person
Energie
378 Kcal
Fette
17,6 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Eiweiß
12,7 g
Schreiben Sie eine Bewertung
Möchtest du alles über einen kohlenhydratarmen Lebensstil lernen?