Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Hähnchenbrust bei starker Hitze goldbraun braten. Wenn die Hähnchenbrust auf beiden Seiten goldbraun ist, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Die Hähnchenbrust mit einem Deckel oder Alufolie abdecken (mit der glänzenden Seite zum Fleisch) und das Fleisch etwa 15 Minuten sanft garen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel etwa 2 Minuten lang anbraten. Die Champignons hinzufügen und 4-5 Minuten braten. Den Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzrahmsauce mit der Hähnchenbrust servieren und mit frischem Thymian garnieren.
Zutaten
120-150 g Hähnchenbrust
250 g Champignons in Stücken
¼ Zwiebel, gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 Esslöffel Olivenöl
½ Esslöffel Butter
1 Esslöffel leichter Frischkäse
Frischer Thymian
Pfeffer
Salz
Nährwert pro Person
Energie
332 Kcal
Fette
18,8 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Eiweiß
35,0 g
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