Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pastinaken-Pommes darauf verteilen. Dann mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Dabei vorsichtig mit dem Cayennepfeffer sein, da die Pommes schnell zu scharf werden. Nun die Pommes Frites für 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust mit dem Shawarma-Gewürz braten, bis sie goldbraun und gar ist. Danach in eine Auflaufform geben, die Pastinaken-Pommes darauf verteilen und anschließend mit Käse bestreuen. Den Ofen nun auf 180°C zurückdrehen und alles für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Die Knoblauchsauce herstellen, indem der Quark, die Mayonnaise und die Petersilie gemischt und danach mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Den Salat, die Gurke und die Tomaten auf 4 Teller verteilen. Dann das Hähnchen und die Pommes darauf legen und mit der Knoblauchsauce servieren.
Hinweis: Stelle etwas mehr von der Schawarma-Gewürzmischung her und bewahre sie in einem verschlossenen Glas auf.
Zutaten
500 g Hähnchenbrust in Stücken
4 Esslöffel Olivenöl
400 g Pastinaken, in kleine Pommes geschnitten
1 Salatgurke in kleinen Stücken
4 Tomaten in kleinen Stücken
100 g Eisbergsalat
80 g fettarmer geriebener Käse
1 Teelöffel Paprika
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
Schawarma-Gewürz
4 Esslöffel Magerquark
2 Teelöffel Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
Salz
Zutaten Schawarma-Gewürz:
2½ Teelöffel Paprika
2 Teelöffel Kreuzkümmel
½ Teelöffel Knoblauchpulver
Prise Zimt
Prise Chilipulver
Prise schwarzer Pfeffer
Prise Salz
Nährwert pro Person
Energie
408 Kcal
Fette
19,3 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Eiweiß
40,0 g
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