Russischer Salat:
Die Blumenkohlröschen ca. 10 Minuten in reichlich Wasser mit der Brühe kochen. In der Zwischenzeit ein Dressing aus Joghurt, Apfelessig, Senf und Kräutern zubereiten. Den Blumenkohl abgießen und im Topf dampftrocknen lassen. Nachdem der Blumenkohl abgekühlt ist, mit einem Geschirrtuch Sie die Feuchtigkeit ausdrücken. Lege die Blumenkohlröschen in eine große Schüssel. Blumenkohl, Paprika, Eier, Essiggurken, Oliven, Perlzwiebeln und Kapern mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kühlschrank stellen, damit der Salat schön kalt wird.
Kebab-Spieße:
Das Tatar mit den Kräutern mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Teile es in vier oder acht gleiche Teile für vier große oder acht kleinere Spieße. Drücke die Tatar-Mischung um die Spieße, um einen länglichen Hackfleischspieß zu formen. Grille die Spieße in einer Grillpfanne oder auf dem Grill für etwa 8 Minuten, bis sie braun und fertig sind.
Frische Joghurtsauce:
Joghurt mit den frischen Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kebab-Spieße mit russischem Salat und Joghurtsauce servieren.
Zutaten
Kebab-Spieße mit Joghurtsauce:
400 g Rindertatar
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
10 g Petersilie, fein gehackt
100 g griechischer Joghurt 0% Fett
1 EL frische Kräuter (Koriander, Petersilie und Minze), fein gehackt
Pfeffer und Salz
Extra: 4 oder 8 (robuste) Spieße
Russischer Salat:
300 g Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten
1 grüner Paprika, in feine Würfel geschnitten
2 Eier (hart gekocht), in feine Würfel geschnitten
10 Gewürzgurken, in feine Würfel geschnitten
2 EL Oliven, in feine Würfel geschnitten
2 EL Perlzwiebeln, in feine Würfel geschnitten
1 EL Kapern
1 EL (getrockneter) Schnittlauch, fein gehackt
3 EL griechischer Joghurt 0% Fett
1 EL Apfelessig
1 TL feiner Senf
1 Würfel Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Extra: Geschirrtuch
Schreiben Sie eine Bewertung
Möchtest du alles über einen kohlenhydratarmen Lebensstil lernen?