Lachs mit Rosenkohl, Brokkoli und Tomaten aus dem Ofen

Phase 1

Lachs mit Rosenkohl, Brokkoli und Tomaten aus dem Ofen

scheduleIn 20 min. zubereiten
peopleFür 2 Personen
show_chart367 Kalorien
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Rosenkohl und Brokkoli in kochendem Wasser etwa 5 Minuten lang blanchieren. Spüle das Gemüse unmittelbar danach unter kaltem Wasser ab. Lege den Rosenkohl, den Brokkoli und die Tomaten in eine Auflaufform. Mit dem Olivenöl beträufeln und das Gemüse einmal durchrühren. Den Lachs zusammen mit den Zitronenscheiben zwischen das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Form für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
Zutaten
  • 2 Stücke Lachssteak oder Lachsfilet (150-200g)
  • 5 kleine Strauchtomaten
  • 100 g Brokkoli, in kleinen Röschen
  • 100 g Rosenkohl, die Großen halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Zitrone, halbiert
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwert pro Person
Energie
Kcal 367 Kcal
Fette 22,6 g
Kohlenhydrate 5,5 g
Eiweiß 33,2 g
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