Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Rosenkohl und Brokkoli in kochendem Wasser etwa 5 Minuten lang blanchieren. Spüle das Gemüse unmittelbar danach unter kaltem Wasser ab. Lege den Rosenkohl, den Brokkoli und die Tomaten in eine Auflaufform. Mit dem Olivenöl beträufeln und das Gemüse einmal durchrühren. Den Lachs zusammen mit den Zitronenscheiben zwischen das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Form für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
Zutaten
2 Stücke Lachssteak oder Lachsfilet (150-200g)
5 kleine Strauchtomaten
100 g Brokkoli, in kleinen Röschen
100 g Rosenkohl, die Großen halbiert
1 EL Olivenöl
1 Scheibe Zitrone, halbiert
Pfeffer
Salz
Nährwert pro Person
Energie
367 Kcal
Fette
22,6 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Eiweiß
33,2 g
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