Das Pesto zubereiten indem alle Zutaten in einer Küchenmaschine püriert werden, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach mit Salz abschmecken.
Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, und danach die Pilze hinzufügen. Nun das Hähnchenfleisch zugeben und goldbraun braten. Die Hitze dann auf niedrig drehen und das Hähnchen weitere 3 Minuten garen lassen. Die Nudeln abgießen und 2 Esslöffel Pesto unterrühren. Das Hähnchen und die Pilze über die Pasta verteilen und am Ende mit Pinienkernen und geriebenem Pecorino-Käse bestreuen.
Zutaten
Etwa 100 g gekochte Vollkornnudeln
2-3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
120-150 g Hähnchenbrust in Streifen
½ Zwiebel, fein gewürfelt
1 Esslöffel Pinienkerne
Geriebener Pecorino-Käse
Pfeffer
Salz
Für das Pesto:
25 g Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
10 g Pinienkerne, geröstet
Grobes Meersalz
25 g frisch geriebener Pecorino-Käse
2-3 Esslöffel gutes Olivenöl
Nährwert pro Person
Energie
584 Kcal
Fette
29,6 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Ballaststoffe
7,3 g
Eiweiß
45,2 g
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