Die Quinoa nach der Packungsanweisung zubereiten und dann abkühlen lassen. Für das Dressing einen Esslöffel Olivenöl, Limettensaft und Knoblauch mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Nun einen halben Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin braten. Die Quinoa mit der Gurke, den Tomaten und der Paprika vermischen, die Spiegeleier darauflegen und mit dem Dressing beträufeln. Am Ende mit der frischen Minze garnieren.
Hinweis: Den Salat am Ende noch mit etwas Sesam bestreuen.
Zutaten
50 g Quinoa, ungekocht
2 Eier
100 g Salatgurke in Stücken
100 g Kirschtomaten, halbiert
100 g gelbe Paprika in Stücken
1 ½ Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Limettensaft
½ Knoblauchzehe, gepresst
Ein paar frische Minzblätter
Pfeffer
Salz
Nährwert pro Person
Energie
521 Kcal
Fette
25,6 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Eiweiß
21,9 g
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