Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale mischen und dann beiseite stellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Garnelen mit dem Knoblauch etwa 3 bis 5 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. Mit ein wenig Salz würzen. Den Rucola, die Gurke, die Erdbeeren und die Avocado auf einen Teller geben und miteinander vermischen. Danach die Garnelen darauf verteilen und das Dressing darüber geben.
Zutaten
Salat
150-200 g Garnelen
50 g Rucola
200 g Salatgurke in Stücken
100 g Erdbeeren, halbiert
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ Avocado in Stücken
½ Esslöffel Olivenöl
Salz
Dressing
1 Esslöffel Olivenöl
Ein Tropfen Tabasco
1 Teelöffel Limettensaft
1 Teelöffel Weißweinessig
Pfeffer und Salz
Nährwert pro Person
Energie
438 Kcal
Fette
26,4 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Eiweiß
35,1 g
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