Die Eier mittelhart kochen. In der Zwischenzeit die harten Endstücke des Spargels abschneiden und den Spargel 4-5 Minuten bissfest kochen. Abkühlen lassen. Für das Joghurtdressing den griechischen Joghurt/Skyr mit dem Olivenöl, den frischen Kräutern und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel, die roten Zwiebeln, die Eier und den Rohschinken auf einem Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Hinweis: Schmeckt auch köstlich mit Räucherlachs anstelle von rohem Schinken.
Zutaten
2 Eier
1 großzügiger EL griechischer Joghurt/Skyr 0% Fett
2 Scheiben roher Schinken
200 g grüner Spargel
¼ rote Zwiebel in Ringen
1 EL Olivenöl
1 TL frischer Zitronensaft
1 TL frischer Schnittlauch, fein gehackt
1 TL frisches Basilikum, fein gehackt
Pfeffer
Salz
Nährwert pro Person
Energie
291 Kcal
Fette
17,4 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Ballaststoffe
4,0 g
Eiweiß
22,7 g
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