Die Risoni nach der Anweisung auf der Packung zubereiten. Abkühlen lassen und in eine Küchenmaschine geben. Griechischen Joghurt, Reisessig und etwas Pfeffer hinzufügen und pürieren, bis eine feinere Masse entsteht. Schneide den Fisch deiner Wahl, die Gurke und die Avocado in Scheiben. Die Nori-Blätter mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen. Die Reismischung in einer dünnen Schicht auf den beiden Nori-Blättern verteilen, dabei oben etwa 6 cm frei lassen. Lege den Fisch deiner Wahl zusammen mit der Gurke und der Avocado in die Mitte des Reises. Befeuchte den leeren Teil des Nori-Blattes und rolle das Nori-Blatt gut und fest auf. Mit Sojasauce servieren. Die restliche Gurke separat daneben essen.
Hinweis: Für mehr Abwechslung kannst du auch 50 g Lachs, 50 g Surimi und 50 g Thunfisch wählen.
Zutaten
50 g PS. Risoni
150 g frischer Lachs, Surimi oder Thunfisch in Dosen
150 g Salatgurke
½ Avocado
2 Nori-Blätter
1 EL griechischer Joghurt 10%
½ TL Sushi-Essig
2 EL Sojasauce
Pfeffer
zusätzliche Zutaten
Küchenmaschine oder Stabmixer
Bambusmatte
Nährwert pro Person
Energie
590 Kcal
Fette
29,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Ballaststoffe
18,1 g
Eiweiß
52,2 g
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