Würziger Tofu mit Brokkoli

Phase 3
Würziger Tofu mit Brokkoli
scheduleIn 55 min. zubereiten
show_chart370 Kalorien
Stelle in einer kleinen Schüssel eine Marinade aus 1 EL Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, rotem Pfeffer sowie Salz und Pfeffer her. Mische Tofu mit der Marinade und lasse ihn mindestens eine halbe Stunde marinieren. Blanchiere den Brokkoli und die Blumenkohlröschen 2-3 Minuten in kochendem Wasser. Lasse die Tofuwürfel in einem Sieb abtropfen und hebe die restliche Marinade auf. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Wok-Pfanne und brate den Tofu etwa 2 Minuten, bis er braun und etwas knusprig ist. Brokkoli, Blumenkohl und den Rest der Marinade hinzufügen und weitere 10 Minuten unter Rühren braten. Mit dem Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer sowie frischem Koriander würzen.
Hinweis: Ohne Quinoa auch für Phase 1 geeignet.
Zutaten
  • 1 EL Quinoa, nach Packungsanweisung zubereiten
  • 120-150 g Tofu, gewürfelt
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 50 g Blumenkohlröschen
  • 0.5 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ Chilischote, sehr fein geschnitten
  • Frischer Koriander
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwert pro Person
Energie
Kcal 370 Kcal
Fette 29,6 g
Kohlenhydrate 5,1 g
Eiweiß 19,0 g
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