Stelle in einer kleinen Schüssel eine Marinade aus 1 EL Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, rotem Pfeffer sowie Salz und Pfeffer her. Mische Tofu mit der Marinade und lasse ihn mindestens eine halbe Stunde marinieren. Blanchiere den Brokkoli und die Blumenkohlröschen 2-3 Minuten in kochendem Wasser. Lasse die Tofuwürfel in einem Sieb abtropfen und hebe die restliche Marinade auf. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Wok-Pfanne und brate den Tofu etwa 2 Minuten, bis er braun und etwas knusprig ist. Brokkoli, Blumenkohl und den Rest der Marinade hinzufügen und weitere 10 Minuten unter Rühren braten. Mit dem Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer sowie frischem Koriander würzen.
Hinweis: Ohne Quinoa auch für Phase 1 geeignet.
Zutaten
1 EL Quinoa, nach Packungsanweisung zubereiten
120-150 g Tofu, gewürfelt
100 g Brokkoliröschen
50 g Blumenkohlröschen
0.5 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Sesamöl
1 EL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
¼ Chilischote, sehr fein geschnitten
Frischer Koriander
Pfeffer
Salz
Nährwert pro Person
Energie
370 Kcal
Fette
29,6 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Eiweiß
19,0 g
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