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Sushi

Phase 3
Sushi
scheduleIn 25 min. zubereiten
peopleFür 1 Person
Vorbereitung
Die Risoni nach der Anweisung auf der Packung zubereiten. Abkühlen lassen und in eine Küchenmaschine geben. Griechischen Joghurt, Reisessig und etwas Pfeffer hinzufügen und pürieren, bis eine feinere Masse entsteht. Schneide den Fisch deiner Wahl, die Gurke und die Avocado in Scheiben. Die Nori-Blätter mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen. Die Reismischung in einer dünnen Schicht auf den beiden Nori-Blättern verteilen, dabei oben etwa 6 cm frei lassen. Lege den Fisch deiner Wahl zusammen mit der Gurke und der Avocado in die Mitte des Reises. Befeuchte den leeren Teil des Nori-Blattes und rolle das Nori-Blatt gut und fest auf. Mit Sojasauce servieren. Die restliche Gurke separat daneben essen.
Hinweis: Für mehr Abwechslung kannst du auch 50 g Lachs, 50 g Surimi und 50 g Thunfisch wählen.
Zutaten
  • 50 g PS. Risoni
  • 150 g frischer Lachs, Surimi oder Thunfisch in Dosen
  • 150 g Salatgurke
  • ½ Avocado
  • 2 Nori-Blätter
  • 1 EL griechischer Joghurt 10%
  • ½ TL Sushi-Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
zusätzliche Zutaten
  • Küchenmaschine oder Stabmixer
  • Bambusmatte
Nährwert pro Person
Energie
590 Kcal
Fette 29,6 g
Kohlenhydrate 18,1 g
Ballaststoffe 18,1 g
Eiweiß 52,2 g
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